2月になりました

2月になりました。

3年生は自宅学習に入り、原則、学校に来ているのは1、2年生です。学校に隙間ができたような感覚があり、少し寂しい気がしております。

2月は、学校にとっては、少し忙しい日々が続きます。まずは、県立高校の入学者選抜の出願が4日(木)から始まります。本校には、定時制、通信制の2つの課程がありますので、分けての受付となります。そして、12日(金)からは、1、2年生の期末考査の実施が実施されます。考査終了後は、先生方は、すぐに採点・成績処理となります。それと同時に、3月1日(月)の卒業式に向けての準備、3月3日(水)からの前期入学者選抜への準備となるわけです。

1、2年生のみなさん、1年間の成果が問われる期末考査が間近に迫ってきました。そろそろ準備を始めましょう。

そして、受験生のみなさん、まだ、時間はたくさんあります。焦らずに、自分のペースで、学習を進めてください。