交通安全教室がありました

昼間主コース・夜間主コースの生徒合同で交通安全教室が実施されました。

新学期が始まり高校一年生が通学に慣れてきたこの時期に、通学時の安全意識を高めるため、郡山警察署交通第1課の小倉公康様を講師としてお迎えし、交通安全教室を開催しました。

開会後、自転車による事故のDVDを見て、ルールを知ることと守ることの大切さや「これくらいは大丈夫だろう」と甘く考えてしまう人間の心の怖さを学びました。

講師からは、事故にあわないようにすることの大切さとともに、万が一事故にあってしまった場合の対応の仕方などのお話をいただきました。

通学時等に事故の被害・加害にならないようにするために重要なことを確認できました。