2年次 進路講演会を行いました。

5月25日(水)、昼間主は1校時目、夜間主は7時間目にそれぞれ進路講演会が行われました。今回は国際ビジネス公務員大学校より進学アドバイザーの蝶名林様を迎えて、「進路選択の準備」をテーマに講演していただきました。講演を聞いた生徒たちの感想は「現実的な内容を詳しく知ることができてよかった」「進路についてもっと具体的に調べていきたい」「自分と向き合い、自分のことを理解できるようになりたい」など、進路について前向きに考え、やる気に満ち溢れた様子でした。今後も進路ガイダンス等の行事が控えています。また、引き続きホームルーム等で各担任より、資格取得の案内や上級学校のパンフレットなど進路に関する情報を生徒たちに連絡していきます。

タグ R4入学生