2015年6月の記事一覧

あいさつ運動、駅前清掃ボランティアを実施しました

6月8日(月)~11日(木)に1F玄関前で生徒会の生徒を中心にあいさつ運動を実施しました。
前年度のあいさつ運動から、少しずつ生徒会役員以外の生徒も参加してくれるようになりました。
駅前周辺に、生徒の元気な「おはようございます」が響き渡っていました。

おはようございます!

6月15日(月)、17日(水)に駅前清掃ボランティアを実施しました。
※16日(火)も実施予定でしたが、雨天中止となりました。

今回の清掃ボランティアは、モルティ周辺だけではなく、駅前周辺と清掃範囲を広げての実施となりました。
また、例年は生徒会役員だけで実施していましたが、全校生徒に呼びかけてみたところのべ80人以上の参加申込がありました。
捨てられていた空き缶やペットボトル、たばこの吸い殻等を丁寧に拾い集めていました。