表彰伝達・全校集会を行いました

夏季休業が終わり、今日から学校が始まりました。学校の始まりにあたり、昼間主コースは1校時にアリーナで、夜間主コースは7校時に大講義室で、感染対策を徹底しながら表彰伝達と全校集会を行いました。

表彰伝達では、8月に行われた全国高等学校定時制通信制体育大会バスケットボール競技において、第3位になった女子バスケットボール部に賞状を伝達しました。また、女子バスケットボール部には最優秀選手に選ばれた選手もおり、その素晴らしい活躍を全校生でたたえました。さらに、ビジネス文書実務検定、実用フランス語技能検定、日本漢字能力検定で級を取得した生徒に証書を伝達し、これまで努力してきた生徒たちに全校生で拍手を送りました。

全校集会では校長先生から、これからの学校生活で目標を持ち、意識して生活することの大切さについて話がありました。9月末で前期が終了となりますが、校長先生のお話を心にとめ、これからの学校生活においても目標を持ちながら日々頑張ってほしいと思います。