新着
 4月14、15日に郡山萌世高校で始業式・受講指導が行われました。昨年度までの始業式は新型コロナウイルス感染拡大防止のため放送で実施しましたが、今年度は5年ぶりに対面で行うことができました。 また、今年度新たに着任された先生方や名残惜しくも昨年度異動された先生から対面で挨拶していただくこともできました。生徒の皆さんはしっかりと耳を傾け、真剣に話を聞いていました。 始業式後は各学年・クラスで受講指導を受け、今年1年の学習活動に関しての確認を行いました。受講指導を受けていない生徒の皆さんは必ず期日までに受けるようにしましょう。詳しくは担任の先生と連絡を取ってください。
受講指導を受けた方は「ライデン・スクール」(メールによる情報配信)導入についての案内文書を受講者用、保護者用で配付されたかと思います。一部の端末でQRコードを読み取った際に不具合が出ることが確認されました。不具合等が出る場合には資料のような手順で登録を進めてください。なお、空メールを送付できた後の手順は配付した資料の通りです。 何か不明点があれば学校に連絡をしてください。 ライデンメールの登録について.pdf