スクール・ポリシー策定に向けて、本校の生徒と教職員による協議会を開催しました。(通信制課程)

9月5日(火)10時30分から、通信制の生徒会役員10名と教職員との協議会を開催しました。
協議会では、生徒のユーモアあふれる自己紹介のあと、生徒から事前に話し合った結果やその経緯、策定に当たっての生徒の思い等が発表され、一人ひとりが自分の思いを自分の言葉でしっかりと語る場面が多く見られました。「自分を認める」、「自分や他人に優しい」、「通信制ならではの自分の時間を大切にする」等の貴重な思いを聞く場となりました。
最後に田母神校長から、「本日の生徒の思いをスクール・ポリシーに反映させたい」という話がありました。
生徒の皆さんにはアンケートへの協力、また生徒会役員の皆さんにはまとめや協議会への参加に御協力いただき、ありがとうございました。今後、よりよいスクール・ポリシーが策定できるように進めていきたいと思います。(通信制教頭)