新着
3月3日(日)に通信制課程の卒業証書授与式が挙行され、生徒の皆さんはとても良い顔で巣立っていきました。最後のホームルームでは各担任の話を真剣に聞く姿が見受けられ、担任との信頼関係が垣間見えるとても有意義な時間でした。それぞれ異なる道に進む彼らに学校として精一杯のエールを送りたいと思います。
 1月21日(日)は後期試験第2週が実施されますが、降雪等のよる交通への影響が予想されます。登校の際には、時間に余裕をもって登校するようにしてください。公共交通機関の遅れのため開始時刻に間に合わない場合には、必ず「遅延証明書」を発行してもらってください。本校教員に押印をもらうことで20分以内の遅刻であれば受験することができます。また、遅刻した科目については全学年科目の時間にも受験することができますので、事故のないように気をつけて登校してください。
11月末から12月上旬にかけて各方部で閉講式を行いました。今年度のスクーリングは終了しましたが、1月に行われる後期試験も残っているので、最後まで気を抜かず頑張ってほしいと思います。写真は原町方部で行ったときのものです。
『通信制のページ』へのアクセス数