生徒会新役員認証式

11月19日(水)校長室にて、生徒会新役員認証式を行いました。
新役員は11月12日(水)に立会演説・投票を行い、立候補者全員が信任されました。
認証式では、校長先生から「萌世高校の生徒会活動をはじめ、学校全体を盛り上げて
ほしい」と激励と期待の言葉がありました。
新役員の任期は今年12月1日から翌年11月30日までとなります。

1年間よろしくお願いします!
                       新生徒会役員

音楽祭『新芽祭』を行いました

先日10月31日(金)に音楽祭である『新芽祭』が行われました。

昨年度は公開文化祭である『樹祭』を実施しましたが、今年度は音楽祭の開催です。

全校生徒で作成したモザイクアートを飾ったステージにて、軽音楽部や声楽アンサンブル部、ダンス愛好会をはじめ、有志団体の発表がありました。アリーナ後方では、各部・各講座の企画展示発表も同時に行いました。

今年度は、閉会行事にて生徒全員参加の大抽選会も実施しました。当選番号の発表の際には、生徒たちも大盛り上がりで、気がつくとあっという間に時間も過ぎていました。

次年度も、生徒全員が楽しく参加できるよう企画して実施したいと思います。

モザイクアート   文化祭スタートです!
   平成26年度 モザイクアート                     文化祭スタートです!

有志発表その1  軽音楽部(みんなで叶える物語)  マリオジャーンプ!(Aボタン)
    有志発表その1       軽音楽部(みんなで叶える物語)     マリオジャーンプ!

ミッ○-・・・?  気合い入ってます!  薬用石鹸 μ’s
  夢の国の人気者・・・?       気合い入ってます!!        有志発表その2

名司会コンビ!  声楽アンサンブル部  実行委員長からの挨拶
  息の合った司会でした!       声楽アンサンブル部     実行委員長のシンプルな挨拶

当選番号発表    Yeahhhhhhh !!!     大好きな曲を奏でます☆
 大抽選会にて。・・・当たるかな?     Yeahhhhhh!!!      軽音楽部(タソチャソマソパソマンタンサンチャン様)

軽音楽部  軽音楽部(タソチャソマソパソマンタンサンチャン様)  AKIO TRIBE
        軽音楽部              軽音楽部          みんなが聞き惚れました。

AKIO TRIBE  え?俺しゃべるの?  軽音楽部(Stimulator)
 有志発表(AKIO TRIBE)    軽音楽部(thief of druid)      軽音楽部(Stimulator)

WST!  WST!!
      軽音楽部            Wow wow wow ~♪         盛り上がりました!

軽音楽部  ダンス愛好会
    軽音楽部               ダンス愛好会

ヨホホホホホ  イモリとネオンテトラ
ペーパークラフトの骨格標本      飼育生物の展示(理科部)