保護者の皆様によるあいさつ運動を行いました

本日は、生徒の下校時間に保護者の皆様によるあいさつ運動を行いました。一日の授業を終えた生徒たちが、元気よく保護者とあいさつを交わしながら帰っていきました。今年度は今回を含めて3回あいさつ運動を行う予定です。保護者の方が来校し挨拶運動を行うという今回の活動は、学校側とつながりを持てる機会の一つと考えております。

挨拶運動の後、父母と教師の会第1回役員会を行いました。今年度クラス役員になっていただいた保護者に出席いただき、今年度の事業計画等を確認しました。役員会では保護者同士のつながりと学校側とのつながりを持つ良い機会とすることができました。会長さんはじめ役員の保護者の皆さま、ありがとうございました。