交通安全教室を実施しました

4月22日(水)、昼間主は1・2時間目に、夜間主は7・8校時目に、郡山警察署より、自転車の交通安全についての講話をしていただきました。

DVDによる事故の再現映像もあり、生徒たちは交通安全の大切さを改めて確認することができました。

毎年恒例のお花見

本日のLHRでは、お花見と称して学校近辺の公園でクラス写真を撮影してきました。
例年この時期は、満開の桜の下でクラス写真を撮影することが恒例となっていますが、
撮影するごとに生徒の成長がひしひしと感じられます。
満開の桜に負けないように、生徒一人一人の高校生活も満開となってほしいと思います。

平成27年度入学式

本日午前中に、平成27年度入学式が行われ、160名が入学を許可されました。

「これからの高校生活において真剣に勉強に取り組んでほしい、自立した生活を送ってほしい」と校長が式辞を述べ、新入生代表が「充実した高校生活を送ることができるよう、何事に対しても精一杯努力したい」と宣誓しました。

新入生は緊張した面持ちでしたが、今日からの学校生活への思いを膨らませていました。

学校長式辞新入生誓いの言葉