校内生活体験発表会を開催しました

毎年恒例の校内生活体験発表会を、昼夜間主コース合同で、アリーナで開催しました。高校生活で得た貴重な体験を発表するもので、生徒全員が「生活体験作文」として書いたものからクラス代表として選ばれ、発表しました。どの発表も生徒の皆さんが日々一生懸命学校生活や日常の生活に取り組んでいることがわかる大変素晴らしいものでした。

優秀賞に選ばれた4名の皆さんは、10月12日に本校会場で開催される県大会へ出場します。

前期体育大会を開催

9月16日・20日と生徒会行事である前期体育大会を開催しました。昼間主コースは、バスケットボールとバドミントンを学年ごとに行い、上位を競いました。どの生徒もプレーに集中し、夢中になって競技に取り組んでいました。感染対策の観点から、今回初の試みとして各教室にライブ配信し、教室でも応援できるようにしました。夜間主コースは、同じ期間、文化的親睦行事として、映画鑑賞・ボウリング大会を行いました。昼間主、夜間主の生徒の皆さんが前期体育大会を楽しんでいました。

第3回放課後カフェを開催しました。

夏休み明け最初の放課後カフェを開催しました。今回で3回目の開催となります。遊べるゲームの種類も多彩となり、将棋をやっていたり、ギターやカホンなどの楽器に興味を示していたりする生徒もいました。夜間主コースは1年生、2年生が参加し、カードゲームでの駆け引きを楽しんでいました。終わりには、全員で協力して、片付けをしました。だんだんと片付けの手際もよくなるなど協力体制が出てきました。

夜間主コース給食が始まりました

夏休みが終わり、授業再開です。そして9月2日からは、前期期末考査です。4月からの学習の成果の確認、単位認定がかかった大切な試験です。夜間主コースの生徒は、栄養・ボリューム満点の給食を食べて、勉強を頑張っていきましょう!昼間主の生徒の皆さんも考査頑張りましょう。