夜間主の後期体育祭を行いました。

12月20日(水)~21日(木)にかけて、夜間主の後期体育祭を行いました。20日(水)は、前期体育祭に引き続き、ラウンドワンスタジアム郡山店にてボウリングを行いました。前回から点数が伸びた生徒も多く、教員もプレーする中で見事生徒が優勝しました。

21日(木)は、本校アリーナにてバレーボールを行いました。教員も加えた学年合同のチームで行うため、約1か月前からチームでの練習を始めて体育祭本番に臨みました。練習の成果を発揮してボールを追いかけ、白熱した試合やラリーが沢山見られました。

ボウリングとバレーボールともに、学年を超えた生徒同士の交流に加え、教員と生徒の交流も深まり、笑顔が多く見られた充実した体育祭となりました!

昼間主の後期校内体育祭を行いました。

12月20日(水)~21日(木)にかけて、昼間主の後期校内体育祭を行いました。競技種目は、前期体育祭でも行ったバドミントン、ボッチャに加え、バスケットボールに代わって新しくバレーボールを行いました。結果は下表の通りです。どの競技においても一生懸命頑張り、楽しむ姿が見られました。特に3年生は最後の体育祭ということもあり、クラスでより一致団結して応援し、時には悔し涙を流す姿もありました。笑いあり涙ありの思い出に残る体育祭となりました!

バレーボール バドミントン ボッチャ 総合順位
優勝 3年B組 3年C組 1年A組 3年C組
準優勝 2年B組 2年C組 1年B組 3年B組
第3位 1年B組 1年A組 1年C組 2年C組

夜間主 給食の紹介

夜間主コースの生徒のために8階の食堂では、希望者に食事を提供しています。新鮮な野菜と和洋中とバリエーションに富んだメニューで温かい夕食が取れます。

夜間主全学年合同バレーボール練習

後期体育祭に備えて、夜間主全学年合同バレーボール練習を週一回、3週連続の計画で行いました。学年をまたいで3チームを形成し、チーム対抗戦となります。

上級生やバレーボール部員が下級生や初心者に教えたり、夜間主の先生方も総出で練習に参加しました。基礎練習や練習試合を動画撮影して、チーム内で話し合いをもったり共通理解をもったりしながら個人やチームの技術を高めていきます。最後はみんなで片付けをします。体育大会が楽しみです。

学年関係なくチーム分け      練習試合           先生と話をする生徒達

最後はみんなで片付け      12月の駅前イルミネーション  夜間主の給食

令和5年度 修学旅行 第4日目

修学旅行 最終日は、大阪城天守閣を見学したあと、新大阪駅から新幹線で帰路につきました。

第4日目

大阪城の説明を聞く生徒      大阪城見学                                     大阪城天守

大阪城 大手門桝形       天守からみるあべのハルカス   天守からみる大阪城内堀

帰りの新幹線での昼食