学校生活の様子

2024年6月の記事一覧

夜間主コース 給食献立

6月17日(月)

焼き肉サラダ、厚焼玉子、ほうれん草のお浸し、他

 

6月18日(火)

しょうゆラーメン、海鮮大しゅうまい、三色おひたし、白玉ぜんざい、おにぎり

 

6月19日(水)

白身魚のタルタル焼き、野菜たっぷりポトフ、ブロッコリーの卵ソース、他

 

6月20日(木)

チキンカツ、炊き合わせ、中華あえ、他

 

6月21日(金)

冷しゃぶのおろしソースかけ、根菜の炒り煮、スパゲティサラダ、他

 

6月24日(月)

野菜炒め、焼き餃子、三色ナムル、他

 

6月25日(火)

サラダうどん、とり天&ちくわ天、なめこ汁、フルーツゼリー

 

6月26日(水)

回鍋肉、春巻、三色ナムル、他

 

6月27日(木)

鶏肉の竜田揚げ 薬味だれ、切昆布の煮物、マカロニサラダ、他

 

6月28日(金)

カレーライス、グリーンサラダ、スープ、コーヒーゼリー

 

いつもお腹一杯、おいしい給食ありがとうございます。

夜間主コース 給食献立

6月3日(月)

鶏肉のみそ焼き、ひじき炒り、コールスロー、他

 

6月4日(火)

タンメン、煮玉子、わかめおにぎり、やわらか杏仁豆腐

 

6月5日(水)

エビフライ&クリームコロッケ、ほうれん草ときのこのソテー、和風スパゲティサラダ、他

 

6月6日(木)

炊き込みご飯、鮭のマスタード焼き、白菜のスープ煮、かぼちゃサラダ、他

 

6月7日(金)

ドライカレー、和風サラダ、コンソメスープ、カップゼリー

  

6月10日(月)

麻婆豆腐、春巻、中華サラダ、他

 

 

6月11日(火)

和風きのこスパゲティ、ウィンナー&野菜サラダ、コーンスープ、ワッフル

 

 

6月12日(水)

ハンバーグデミソース、オムレツ、わかめコーンサラダ、他

 

 

6月13日(木)

さばの味噌煮、揚げ出し豆腐の中華あんかけ、ゴボウサラダ、他

 

 

6月14日(金)

親子丼、里芋のそぼろ煮、すまし汁、フルーツゼリー

 

 

久しぶりの麺類献立でした。

今後は、毎週火曜日は麺の日です。

 

キャリアサポート講演会(夜間主コース)を行いました

 夜間主コースの1・2年生に向けて、キャリアサポート講演会を行いました。講師として進路指導部就職支援担当の井関和明先生よりお話をいただきました。

 生徒たちは自分の将来を考えるうえで、いま高校生のうちに身につけておきたい物事の見方・考え方、社会人としての心構え、幸せな人生とは何かなど、井関先生からの問いかけによって、生徒は毎日の生活の積み重ねの大切さを実感していました。

 自分の強みを知ってそれをどう生かすか、どう伸ばすかを生徒一人一人が考えて高校生活を送ってほしいと思います。